Обзор турбизнеса России
Отель Verona Москва

Обзор турбизнеса России

В связи с резким изменением политических отношений с западными странами и соседями, ухудшением экономической ситуации в стране, российский туризм переживает не лучшие времена. Именно поэтому можно прогнозировать, что в ближайший год ориентация туристической отрасли России изменит свое направление в сторону внутреннего туризма.

Еще с начала года потоки туристов за границу значительно снизились. Из-за падения рубля по отношению к иностранным валютам, немногие российские туристы могут позволить себе отдых за рубежом, поэтому именно сейчас наступило время для популяризации внутренних направлений отдыха, уверен глава Ростуризма. Пока что россияне готовы посещать следующие туристические страны: Турцию, Египет, Таиланд, однако спрос может сместиться в сторону более бюджетных отелей. Ассоциация туроператоров России соглашается с нереализованным потенциалом внутреннего туризма, однако его развитие возможно в случае сочетания взвешенной ценовой политики и сервиса в местах размещения туристов.

В течение прошлого года не все туристические компании смогли переориентироваться и пережить кризис – более 20-ти фирм приостановили работу либо объявили о банкротстве. Наблюдая такие тенденции, правительство решило реформировать отрасль и, в частности, закон о туризме. Среди возможных нововведений — увеличение гарантий для туроператоров, которые отправляют туристов за рубеж с 30 до 50 млн рублей, при этом, чтобы войти в реестр туристических операторов, фирме нужно иметь на счету не менее 30 млн. рублей. Эксперты считают, что такие инновации могут серьезно навредить сектору, особенно малым и средним компаниям.

Если ваша фирма не видит для себя перспектив развития на внутреннем рынке, не стоит ждать у моря погоды: профессиональным туроператорам еще не поздно сменить юрисдикцию и развивать туристический бизнес там, где это востребовано, в том числе, российскими гражданами, а именно – в ОАЭ.

usa
↓
Яндекс.Метрика ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК